Saki´s Kinder Kunst AG

ミュンヘン☆子供アトリエ☆日本語アートコース

Archive:  201506  1/1

Aktuelle Kurs -Juli. 2015-

No image

ミュンヘン・子供アトリエのブログに お越しくださり、ありがとうございます。うれしいことに、新しくクラスが増えたりしていますので、今日現在(2015.08.05 更新)でのコース時間帯及び人数状況を お知らせさせて頂きます。(その後、変更の場合もありますので、いつでもメールにて、お問合せ下さい。)7月〜9月の開催日程も、表記しておきます。※8月は、夏季休暇につき、日本への里帰りをされる子供アーティストのご家庭も...

  •  0
  •  0

小学一年生クラス、できました。

No image

こんにちは。この休暇は、皆様、どう過ごされましたか?すっかり夏日ですね。6月9日から、小学1年生のクラスが始まります。毎週火曜日/アトリエDaglfing 時間帯 16:40-17:40 になります。お絵描きも、工作もするアートコースです。このクラス、あと2名ほど募集しています。詳しくは、メールにて お問合わせ下さい。子供アトリエ...

  •  0
  •  0

Salzteig "mein Lieblingsessen"

さて、さて、たくさん準備した小麦粉粘土。"お母さんの作るダイスキな食べ物は?"子供アーティスト達のだした答えは?どんな作品が、できたかな?今回は、子供アーティストを曜日ごとに、ご報告!★月曜日アーティスト★ママのヘルプが必要だったけど...こんな楽しいのが出来ました。▲右が、お試し参加Rくんのお皿。お魚が、ダイスキなんだって。Rくんからのリクエスト。ママと先生と、一緒に作りました。左は、チョウチョの形をした...

  •  0
  •  0

Salzteig vorbereitung

今週(と言っても、5月のコースの話。)は、久しぶりの 小麦粉ねんど。(最初の写真は、子供達のヒントになったり、イメージをしやすくする為の見本に、センセイが作ったもの。オススメは、リアルタイプな カラアゲです。 笑)アトリエには、2歳からのちびっ子も参加してくれています。だから、小麦粉粘土は必需品。色は、食用色素で着色しています。うっかり、ペロンってしても大丈夫です。美味しくは、ないけれどね。今回のテーマ...

  •  0
  •  0

あーとゴコロ。

毎日の小さなトコロに、アートを発見。食パンの上に、いちごジャム。りすのカタチ。 :-)...

  •  0
  •  0